Светлана Крючкова: «Необходимо ветхое жилье сносить и давать людям квартиры»
Общество

Светлана Крючкова: «Необходимо ветхое жилье сносить и давать людям квартиры»

23 декабря 2021 года в 19:50

В Москве завершилась семнадцатая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. В этом году она прошла в Центральном выставочном зале «Манеж» в очном формате.

Президент общался с российскими и зарубежными журналистами почти четыре часа. За это время глава государства успел ответить на 55 вопросов. Напомним, что в прошлом году из-за пандемии коронавируса мероприятие проходило по видеосвязи.

По данным SmоlDaily, председателя региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Фемида» Светлану Крючкову в ходе пресс-конференции затронули несколько вопросов, один из них – выдача земельных участков льготным категориям граждан.

Так, она подчеркнула, что инвалиды и многодетные семьи получают земельные участки в тех местах, где невозможно ничего строить. По ее мнению, необходимо сначала строить дорогу, а потом уже дом.

«Но, даже если дом построить, то там нет никаких коммуникаций, нет воды, электричества, газа», – отметила Светлана Крючкова.

Таким образом, ей понравилось то, что президент России Владимир Путин дал поручение, чтобы прежде чем выдавать участки людям, на них необходимо создавать инфраструктуру.

Помимо этого, Светлана Крючкова остановилась на программе по замене ветхого жилья. По ее словам, когда прекратилась первая программа, которая длилась три года, члены региональной общественной палаты давали предложение в общественную палату РФ для того, чтобы она продолжилась.

«Через два года программа возобновилась, но уже в 2022 году опять заканчивается, а у нас очень много ветхого жилья. Владимиру Путину задали вопрос, будет ли программа продолжаться. Хорошо, что он подтвердил продолжение этой программы, что будут выделяться деньги для того, чтобы это ветхое жилье сносить и давать людям квартиры, новое жилье», – сказала Светлана Крючкова.

Фото: smoladmin.ru

Алена Шашкина

Смоленские волонтеры доставляют елки в ковидные госпитали и детские больницы
Смолянин погасил задолженность по коммунальным услугам после ареста автомобиля

Новости партнеров