Арест мобильного телефона побудил смолянку погасить долг
Общество

Арест мобильного телефона побудил смолянку погасить долг

22 декабря 2021 года в 11:05

В Смоленской области в отделении судебных приставов на принудительном исполнении находилось производство о взыскании с гражданки задолженности по налогам и страховым взносам размере более 50 тысяч рублей.

Так, женщина несколько месяцев игнорировала оплату задолженности по налогам и страховым взносам. Судебный пристав вручил ей требования о явке на прием. Но будучи своевременно уведомленной, она на прием не являлась и не сообщала о причинах неявки.

Установлено, что смолянка официального места работы не имеет, по месту регистрации появляется только ночью, счетов и имущества, на которые можно было обратить взыскание, также не имеется.

После очередного утреннего визита судебного пристава по месту жительства женщина явилась на прием. Она пояснила, что, возможно, извещение о письме затерялось в стопке рекламных листков. Однако, невзирая на решение суда, отдавать долг по налогам и страховым взносам она не собирается.

«Судебный пристав-исполнитель произвел арест принадлежащего должнице мобильного телефона», – сообщили в областном Управлении ФССП.

После этого неплательщица оплатила долг в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а меры принудительного характера отменены.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Алена Шашкина

На Смоленщине стартовала новогодняя акция «Единой России» «Ёлка желаний»
За сутки 228 смолян заболели коронавирусом

Новости партнеров