Судебные приставы восстановили нарушенные трудовые права смолянина
Общество

Судебные приставы восстановили нарушенные трудовые права смолянина

9 декабря 2021 года в 10:05
В Межрайонное отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области на исполнение поступило решение суда о восстановлении на работе смолянина, незаконно уволенного с должности.

Так, в период временной нетрудоспособности мужчину уволили с должности, при этом никаких уведомлений от экс-работодателя он не получал.

Как сообщили в ведомстве, судебный пристав незамедлительно возбудил производство и выехал по адресу нахождения должника. Директору ООО вручили постановление о возбуждении исполнительного производства, а также соответствующие требование о необходимости исполнения решения суда. Должника проинформировали об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Кроме того, пристав разъяснил работодателю, что в случае неисполнения требований в установленный законом срок, будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

«Осознав, какие последствия ожидают должника, в организации подготовили приказ о восстановлении на работе незаконно уволенного гражданина, - отметили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области. - Приказ о восстановлении смолянина в прежней должности был представлен судебному приставу-исполнителю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением».

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Под контролем судебного пристава смолянка оплатила задолженность по договору займа
Человек самостоятельно принимает решение, по какому пути он пойдёт

Новости партнеров