Почти 42 тысячи смолян ревакцинировались от коронавируса
Общество

Почти 42 тысячи смолян ревакцинировались от коронавируса

2 декабря 2021 года в 20:26

2 декабря департамент Смоленской области по здравоохранению провел брифинг на тему вакцинации. Напомним, в регион поступило уже более 498 тысяч комплектов вакцины от COVID-19. Все они своевременно распределены по лечебным учреждениям.

Так, привиты первым компонентом вакцины более 396 тысяч человек, более 359 тысяч смолян – полностью завершили вакцинацию против новой коронавирусной инфекции.

«Для формирования иммунной прослойки нам необходимо наличие коллективного иммунитета не менее 80% от взрослого населения», – сообщила в ходе мероприятия и.о. руководителя департамента Смоленской области по здравоохранению Ольга Стунжас.

По ее словам, сделать прививку от COVID-19 можно не только в поликлиниках, но и в одном из действующих мобильных пунктов вакцинации. Например, в торговых центрах «Байкал» и «Мануфактура», во Дворце спорта «Юбилейный».

Стоит отметить, что также недавно по поручению губернатора Алексея Островского еще один мобильный пункт вакцинации открылся на базе Многофункционального центра, расположенного на улице Индустриальной, 2/13. Его работу одновременно обеспечивает от 5 до 6 бригад.

«Вся логистика внутри этого прививочного пункта обеспечивает отсутствие очередей, высокую доступность, простоту получения вакцинации», – подчеркнула Ольга Стунжас.

Также она обратила внимание на те категории граждан, которые отказались от вакцинации против новой коронавирусной инфекции.Сейчас в отделениях реанимации находятся 94 человека, из них 60 – на аппаратах ИВЛ. Чаще всего это пациенты не вакцинированные, а также старшей возрастной группы, пояснила Ольга Стунжас.

«Почти 42 тысячи смолян уже приняли решение о проведении ревакцинации. У этих граждан еще ниже риск заболеть коронавирусом, чем у привитых однократно», – сказала и.о. руководителя департамента по здравоохранению.

Фото: Алена Шашкина

Алена Шашкина

В Смоленске продолжается призыв на военную службу
Смоленск в 2022 году: на что нужно обратить внимание депутатам горсовета

Новости партнеров