Судебные приставы восстановили право смолян на проживание в доме
Общество

Судебные приставы восстановили право смолян на проживание в доме

26 ноября 2021 года в 11:25

В Смоленской области в отделении судебных приставов на исполнении находилось решение суда о вселении граждан в дом. В помещении зарегистрированы несколько человек, которые являлись долевыми собственниками жилплощади. Однако один из них воспрепятствовал проживанию в доме других собственников.

Так, гражданина проинформировали о мерах принудительного характера. Также судебный пристав разъяснил ему административную ответственность за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. Кроме того, смолянина предупредили о том, что вселение в жилой дом будет производиться принудительно с последующим взысканием с него всех расходов.

«Осознав последствия уклонения от исполнения судебного решения и в результате профилактических бесед судебного пристава в установленный законом срок для добровольного исполнения стороны исполнительного производства нашли компромиссное решение», – подчеркнули в областном Управлении ФССП.

Должник обеспечил доступ в жилое помещение и возможность пользования им, о чем судебный пристав составил соответствующий акт.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Алена Шашкина

В Смоленской области медики поддержали открытое письмо врачей к антипрививочникам
За сутки 476 смолян заболели коронавирусом

Новости партнеров