За многочисленные нарушения правил дорожного движения у смолянина арестовали автомобиль
Общество

За многочисленные нарушения правил дорожного движения у смолянина арестовали автомобиль

24 ноября 2021 года в 16:08

В Смоленской области в отделении судебных приставов на принудительном исполнении находилось производство в отношении автолюбителя, который более 100 раз нарушил правила дорожного движения и был оштрафован на 93 тысячи рублей.

При этом в добровольном порядке ни один из полученных штрафов мужчина не оплатил. Так, судебный пристав направил запросы в кредитные организации, в результате чего установил банковские счета смолянина и обратил взыскание на его деньги.

«В отношении транспортного средства был вынесен запрет на совершение регистрационных действий, сам гражданин был ограничен в праве выезда за границу», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Однако указанные меры не приносили результата: автолюбитель не желал оплачивать долги. В итоге судебный пристав принял решение об аресте автомобиля должника. Для возврата иномарки смолянину необходимо погасить долг.

«Однако в случае если задолженность должником в десятидневный срок погашена не будет, судебный пристав направит арестованный автомобиль на оценку с целью дальнейшей реализации транспорта», – пояснили в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

4856 смолян вакцинировали от коронавируса за сутки
ЦУР Смоленской области: Мы помогаем людям

Новости партнеров