Смолянин оплатил штраф, назначенный за кражу чужого имущества
Общество

Смолянин оплатил штраф, назначенный за кражу чужого имущества

24 ноября 2021 года в 11:05

В Смоленской области в отделении судебных приставов на принудительном исполнении находился документ о взыскании уголовного штрафа в размере 180 тысяч рублей.

Так, смолянин совершил кражу чужого имущества с причинением значительного ущерба. Его признали виновным и назначили наказание в виде уголовного штрафа. Однако гражданин не предпринимал мер по исполнению уголовного наказания.

Тогда судебный пристав применил в отношении должника штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, а также другие меры принудительного исполнения. Кроме того, мужчину проинформировали, что в случае неуплаты штрафа наказание может быть заменено на реальное лишение свободы.

«Решающую роль в погашении задолженности сыграло представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания», – подчеркнули в областном Управлении ФССП.

Опасаясь того, что уголовный штраф может обернуться в реальное лишение свободы, мужчина в кратчайший срок оплатил задолженность в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Напомним, под контролем судебного пристава смолянин демонтировал самовольно установленную постройку.

Фото: r67.fssprus.ru

Алена Шашкина

Руслан Комаев: «Хочу зажечь ребят космосом»
За сутки 524 смолянина заболели коронавирусом

Новости партнеров