Алексей Масляный: «Люди полностью доверяют нашим волонтерам»
Общество

Алексей Масляный: «Люди полностью доверяют нашим волонтерам»

22 ноября 2021 года в 17:00

22 ноября на площадке Центра управления регионом Смоленской области прошел очередной прямой эфир. К слову, данную серию эфиров ЦУР проводит совместно с администрацией региона. На этот раз на вопросы смолян ответил руководитель регионального штаба акции #МыВместе Алексей Масляный.

Так, он рассказал о работе смоленских волонтеров, которая приобрела особую значимость в период пандемии коронавирусной инфекции, а также о том, как ребята принимают и выполняют заявки, какие просьбы можно адресовать добровольцам акции взаимопомощи #МыВместе.

Напомним, весной 2020 года в Смоленске на базе регионального ресурсного Центра поддержки добровольчества в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе был сформирован волонтерский штаб. Добровольцы помогали пожилым и маломобильным людям в покупке и доставке продуктов, лекарств, оплате коммунальных платежей.

К слову, в настоящее время волонтеры оказывают поддержку и медработникам. Немаловажно, что штабы открыты во всех районах Смоленской области. Телефон «горячей линии» – 8-800-200-34-11, заявки обрабатываются ежедневно с 9:00 до 18:00. Там же граждане могут получить консультативную поддержку от волонтеров-психологов, записаться на вакцинацию.

Стоит отметить, что в Смоленской области в акции #МыВместе приняли участие уже более 800 неравнодушных граждан, сообщил в ходе прямого эфира Алексей Масляный:

«И с каждым днем их количество растет, что нас безумно радует. Также мы видим, что доверие наших пожилых граждан к добровольцам увеличивается. Сейчас, я считаю, люди полностью доверяют нашим волонтерам».

Фото: vk.com/smolensk

Алена Шашкина

В Смоленской области автоволонтеры помогают врачам добираться до пациентов
Чернорабочий космонавтики

Новости партнеров