Арест автомобиля побудил смолянина погасить долг
Общество

Арест автомобиля побудил смолянина погасить долг

12 ноября 2021 года в 12:37

В Смоленской области в отделении судебных приставов на принудительном исполнении находилось три исполнительных производства о взыскании с гражданина денег в размере 750 тысяч рублей.

Так, нарушив правила дорожного движения, 30-летний мужчина совершил дорожно-транспортное происшествие, повлекшее причинение вреда здоровью пострадавшим.

В установленный законом добровольный срок смолянин не исполнил судебное решение. В связи с этим судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, сумма которого составила порядка 45 тысяч рублей.

Также сотрудник службы вынес запреты на совершение регистрационных действий на имущество должника, обратил взыскание на деньги мужчины, находящиеся в банках, а также предупредил гражданина о возможном аресте его транспортного средства.

Поскольку на уведомления сотрудника органа принудительного исполнения о необходимости погасить задолженность смолянин не отреагировал, судебный пристав направил в его адрес требование о предоставление автомобиля к аресту.

«В результате принятых мер должник исполнил финансовые обязательства перед потерпевшими. Денежные средства перечислены на расчетный счет взыскателей. Исполнительные производства окончены», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Алена Шашкина

За сутки 577 смолян заболели коронавирусом
Энергия добра

Новости партнеров