Алина Дорогинина: «Ограничительные меры и нерабочие дни необходимы»
Общество

Алина Дорогинина: «Ограничительные меры и нерабочие дни необходимы»

1 ноября 2021 года в 10:55

С 28 октября по 7 ноября в Смоленской области объявлены нерабочие дни. Это связано с обострением ситуации с коронавирусной инфекцией. В регионе прирост заболевших COVID-19 ежедневно составляет более 500 человек.

Свое отношение к введенным профилактическим мерам высказала врач-невролог, заведующая отделением «Клинической больницы №1» города Смоленска Алина Дорогинина:

«В нынешней эпидемиологической ситуации ограничительные меры и нерабочие дни необходимы. Понимаю, экономически это будет непросто, пострадает семейный бюджет, возникнут сложности у бизнеса, но только так мы можем остановить рост заболеваемости при условии, что люди будут честно соблюдать ограничения».

По ее словам, можно провести выходные дома, в семейном кругу, в общении с близкими, за просмотром интересных фильмов и программ. Можно выехать на природу, где нет скопления людей. Конечно, не на общественном транспорте, подчеркнула Алина Юрьевна.

«Выходные дни позволяют нам ограничить личные контакты. Я, как и мои коллеги, являюсь сторонниками вакцинации, – отметила медик. – По собственному опыту лечения пациентов COVID-19, а опыт работы 1,5 года с тяжелыми и крайне тяжелыми пациентами, могу сказать, что вакцинированные люди чаще не заболевают, или переносят заболевание не в тяжелом форме, с большей вероятностью положительного прогноза».

Кроме того, она сообщила, что у них в корпусе на сегодняшний день находятся на лечении 136 пациентов, и из них только 4 привитых:

«И поверьте, это пациенты средней степени тяжести. Нужно помнить, что выбор в пользу прививки – дает вам шанс выжить в случае заболевания».

В настоящее время ситуация очень сложная: растет уровень заболеваемости и смертности, стационары переполнены, пояснила Алина Дорогинина:

«Уже больше года мы живем в условиях «ковида». Но до сих пор многие по-настоящему начинают понимать опасность только когда сами заболевают. Почему такая беспечность? На сегодняшний день течение заболевания меняется в сторону утяжеления, ухудшение наступает значительно быстрее, альтернативы вакцинации на сегодняшний день нет!».

Так, медик призвала смолян вакцинироваться, чтобы обезопасить себя и оградить свою семью от непоправимой беды, при возникновении симптомов ОРВИ оставаться дома.

«Коронавирус в первые дни похож на обычную простуду. Заболевание развивается постепенно, – подчеркнула Алина Дорогинина. – Обычно ухудшение наступает после 5–7 дней заболевания. При нарастании симптомов обращайтесь за медицинской помощью».

По ее словам, не следует заниматься самолечением. Лечение заболевания должно осуществляться под контролем специалиста:

«Искренне желаю всем здоровья и благоразумия!».

Фото: предоставлено Алиной Юрьевной Дорогининой

Алена Шашкина

Труд «по принуждению»
В Смоленской области 599 человек за сутки заболели коронавирусом

Новости партнеров