Смоленским семьям в рамках соцпроекта «Тепло в дом» продолжают помогать заготавливать дрова на зиму
Общество

Смоленским семьям в рамках соцпроекта «Тепло в дом» продолжают помогать заготавливать дрова на зиму

30 октября 2021 года в 11:00
Проект «Тепло в дом» Фонда Сергея Неверова «СозИдаНие» шестой год помогает смолянам подготовиться к зиме.

Колотые дрова привозят тем, кто в них действительно нуждается. Таких смолян много, в приоритете - одинокие пенсионеры, инвалиды, многодетные и малообеспеченные семьи. Благодаря проекту теплую помощь ежегодно получают 500 домов, которые отапливаются дровами.

В Госдуме Сергей Неверов неоднократно поднимал вопросы газификации деревень на федеральном уровне. И в этом году Президент подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Первый этап газификации будет проведен до 2023 года, второй — до 2030 года. За доведение газопровода до границ земельных участков будет отвечать единый оператор газификации.

Пока госпрограмма не охватила все домовладения, проект «Тепло в дом» остается актуальным для жителей сельской местности. Он снимает дополнительную финансовую нагрузку с людей.

В семье Натальи и Виктора из Шумячского района семеро детей. Быт налажен, дети присмотрены, но помощь нужна всегда.

«Мы пятый раз участвуем в этом проекте. Это отличная поддержка многодетным семьям. Дрова, которые нам привозят, всегда хорошего качества. От всей нашей семьи благодарим инициаторов доброй акции», - поделилась Наталья.

Машины колотых дров доставили участникам Великой Отечественной войны из Починка и деревни Фальковичи Кардымовского района. В Новодугино, одном из самых отдаленных от областного центра районов, дровами обеспечили 22 семьи.

Помощь в проведении акции оказывают районные отделения партии «Единая Россия». Социальный проект «Тепло в дом» продолжит работу и в следующем году.

Фото: smolensk.er.ru

Игорь Сосин: «Это необходимость, обязательная и своевременная мера»
Надо ли управлять молодёжью?

Новости партнеров