В Смоленске троих человек осудили за нарушение масочного режима
Общество

В Смоленске троих человек осудили за нарушение масочного режима

18 октября 2021 года в 11:21
Жители областного центра продолжают нарушать режим повышенной готовности и появляются в общественных местах без средств индивидуальной защиты.

Так, судьи Промышленного районного суда города Смоленска за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности, выразившееся в нахождении в общественном месте без маски, респиратора или другого средства защиты органов дыхания, привлекли к административной ответственности троих человек.

В пресс-службе суда отметили, что с учетом характера совершенного правонарушения, а также обстоятельств, смягчающих административную ответственность, двоим из них суд назначил административное наказание в виде предупреждения, один нарушитель получил административный штраф в размере 1000 рублей.

Напомним, сотрудники горадминистации, регионального УМВД и Управления Роспотребнадзора по Смоленской области регулярно проверяют транспорт, заведения общепита, торговые центры и прочие общественные пространства с целью гигиенического воспитания населения, а также контроля соблюдения обязательных требований. За несоблюдение масочного режима составляются протоколы об административном правонарушении.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Профилактика коррупционных правонарушений – задача общая
В Смоленске на улице Нормандия-Неман завершили укладку выравнивающего слоя асфальта

Новости партнеров