За неуплату алиментов смолянину назначили 80 часов обязательных работ
Общество

За неуплату алиментов смолянину назначили 80 часов обязательных работ

1 октября 2021 года в 12:47

По решению суда 32-летний житель Смоленской области должен выплачивать своему ребенку алименты, однако средства на содержание ребенка от родителя не поступали. Сумма задолженности по алиментам превысила 99 тысяч рублей. В дело вмешались судебные приставы.

Как сообщили в пресс-службе областного УФССП, мужчина длительное время нигде не работал, материального участия в жизни ребенка не принимал. На предупреждения о необходимости трудоустроиться и ежемесячно выплачивать алименты должным образом не реагировал, но периодически все же трудоустраивался, при этом через 2-3 месяца увольнялся по собственному желанию.

«В связи с тем, что должник в подразделение не являлся, а застать его дома не удавалось, было вынесено постановление о принудительном приводе», - отметили в ведомстве.

По факту неуплаты средств на содержание ребенка в отношении должника судебный пристав возбудил административное производство. Решением суда неплательщику назначили наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов на предприятии по сбору и утилизации отходов в качестве разнорабочего.

«В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов гражданину грозит уже уголовное наказание», - добавили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Фото: Мария Образцова

Мария Образцова

В Смоленске 11 человек осудили за нарушение масочного режима
Смоленские волонтеры навестили пенсионеров и ветеранов в День пожилых людей

Новости партнеров