Ограничение в водительских правах побудило смолянина выплачивать алименты дочке
Общество

Ограничение в водительских правах побудило смолянина выплачивать алименты дочке

15 сентября 2021 года в 15:15
Должник, временно ограниченный в праве управления транспортным средством, переосмыслил семейные ценности и оплатил задолженность перед ребенком.

Так, в Рославльском районном отделении судебных приставов на основании решения суда возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов в размере четверти дохода должника на содержание несовершеннолетнего ребенка.

О своей 5-летней дочке отец вспоминал крайне редко и перечислял алиментные платежи нерегулярно. Сумма задолженности превысила 60 тысяч рублей. Неоднократные телефонные звонки сотрудника службы и напоминания о необходимости оплаты алиментного долга оставались безответными.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, судебный пристав предупредил должника о возможном ограничении в пользовании спецправами по управлению транспортным средством, если тот не примет мер по оплате долга. Однако смолянин продолжал игнорировать требование исполнительного документа.

В итоге мужчину ограничили в водительских правах. Невозможность сесть за руль автомобиля привела побудила родителя погасить задолженность перед дочкой. В настоящее время алименты удерживаются с его зарплаты.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Смоленские судебные приставы восстановили нарушенные трудовые права педагога
Четверых жителей Смоленска наказали за отсутствие масок

Новости партнеров