Смоленские судебные приставы восстановили нарушенные трудовые права педагога
Общество

Смоленские судебные приставы восстановили нарушенные трудовые права педагога

15 сентября 2021 года в 12:39
В Починковское районное отделение судебных приставов на исполнении поступило решение суда о восстановлении на работе педагога образовательного учреждения, незаконно уволенной с должности.

Ранее женщина обратилась в суд за восстановлением своих трудовых прав, посчитав свое увольнение незаконным. Смолянка занимала должность учителя русского языка и литературы в одной из школ поселка. Однако в добровольный срок нарушенные права работника не восстановили, судебное решение поступило на исполнение в отделение судебных приставов.

Судебный пристав вручил директору школы постановление о возбуждении исполнительного производства, а также соответствующие требование о необходимости исполнения решения суда. Также сотрудник ведомства разъяснил нарушителю, что в случае неисполнения требований в установленный законом срок будет взыскан исполнительский сбор в 50 тысяч рублей. Кроме того, судебный пристав проинформировал должника об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области, осознав возможные последствия, должник на следующий день подготовил приказ о восстановлении на работе незаконно уволенной женщины. Приказ о восстановлении уволенного учителя в должности представили судебному приставу-исполнителю.

«Исполнительное производство окончено фактическим исполнением», - отметили в ведомстве.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Поисковики Межрегиональной Вахты Памяти стали участниками акции «Забота»
Ограничение в водительских правах побудило смолянина выплачивать алименты дочке

Новости партнеров