Аня, ты – супер!
Общество

Аня, ты – супер!

10 сентября 2021 года в 17:53

Двенадцатилетняя ярцевчанка Анна Ануфриенкова покорила звездное жюри международного детского вокального конкурса «Ты супер!» и стала полуфиналисткой этого престижного и авторитетного творческого состязания, блестяще исполнив песню «Верю Я».

Аня – воспитанница лицея-интерната для детей из малообеспеченных, неполных семей и детей-сирот «Феникс». Именно здесь, в деревне Мольгино Новодугинского района, за нее болеют все ребята, наставники и, прежде всего, родной седьмой класс.

«Анюта обучается у нас третий год, – рассказывает заместитель директора лицея по воспитательной работе и классный руководитель Анна Миронюк. – Она очень одаренный, необыкновенный ребенок. Сразу же сплотила вокруг себя одноклассников, все ребята дружат с ней. А еще она очень целеустремленная. Мы гордимся Аней и верим, что у нее все получится».

И это правда. Ведь только в этом году Аня стала лауреатом I степени Международного фестиваля «Жар-птица России», Международного творческого конкурса «Сокровища Карелии», Международного конкурса вокального мастерства «World Space». Помимо занятий музыкой она увлекается спортом: хорошо плавает, катается на лыжах и коньках, играет в хоккей.

Все эти возможности лицей-интернат «Феникс» предоставляет всем без исключения своим воспитанникам. В этом году он отмечает свое пятилетие. Инициатором этого уникального благотворительного проекта стал председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин, и сегодня здесь учатся, живут, развивают свои таланты и способности 220 ребят из всех уголков Смоленщины.

Здесь построены корпуса с учебными классами и лабораториями, кабинетом информатики и лингафонным кабинетом, есть спортзал и мастерские. Построены также Дом детского творчества с актовым залом и кинотеатром на 260 мест, помещения для занятий по вокалу, обучению игре на фортепиано, гитаре, духовых инструментах, для занятий хореографией, живописью, графикой и скульптурой, созданы фольклорный ансамбль и музыкальный театр.

Чтобы дети активнее занимались физической культурой и спортом, возведен прекрасный спортивный комплекс с футбольным полем, беговыми дорожками и тренажерами. Ребята могут заниматься в различных спортивных секциях, работают бассейн и крытая ледовая арена.

«Эта школа предоставляет огромные возможности для раскрытия наших способностей, – делится впечатлениями ученица 11-го класса Виолетта Калачук. – Мы выезжаем на международные, всероссийские конкурсы, участвуем в телевизионных проектах, вот как сейчас Аня. И занятия музыкой здесь отличаются от обычных уроков».

Юные таланты «Феникса» постоянно участвуют в самых разных конкурсах и в регионах России, и в Беларуси – и всюду только успех.

«Мы – семья! – Говорит преподаватель по вокалу Татьяна Кислова. – И я всегда говорю: девчонки, мы банда! Мы один большой кулак. Если у нас болеет один, то мы болеем все. Если у нас кто-то побеждает, то значит это общая победа. В чем секрет успеха? В отсутствии зависти!».

А преподаватель по сольфеджио Игорь Кислов добавляет: «И успех, конечно, в труде, в кропотливой работе. Мы обязательно изучаем сольфеджио, ведь это – грамота, музыкальный язык, без владения которым музыке не научиться».

«Здесь, в лицее, – все для детей! – Продолжает разговор Татьяна Кислова. – Поэтому, огромное спасибо всем, кто это придумал, кто это создал – от сердца, от души!».

Удивительный «Феникс» – не просто стартовая площадка для юных талантов и любимый лицей, это место, где сбываются мечты, даже самые смелые. Место, где победы искренне желают каждому воспитаннику.

Фото предоставлено лицеем-интернатом «Феникс»

Анастасия Бышевская: Мы не потеряли то, что имели, но приобрели новые возможности
В 14 районах Смоленской области выявили новые случаи коронавируса

Новости партнеров