На фасадах двух домов в Смоленске установят мемориальные доски
Общество

На фасадах двух домов в Смоленске установят мемориальные доски

29 августа 2021 года в 07:52

В ходе состоявшейся в минувшую пятницу сессии Смоленского городского Совета депутаты поддержали предложение увековечить память почётных горожан Юрия Чугуева и Фёдора Кирилко.

Так, на фасадах домов, где они проживали, планируют установить мемориальные доски.

«Смоляне и гости нашего города будут знать, по каким адресам жили наши выдающиеся земляки. Мы продолжаем эту работу, и на очередной сессии депутаты рассмотрели предложения об увековечении памяти Юрия Михайловича Чугуева и Фёдора Павловича Кирилко», - сообщила спикер Смоленского городского Совета Виктория Макарова.

Юрий Михайлович Чугуев за выдающиеся заслуги в развитии виноградарства на Смоленщине и уникальную селекционную работу по возделыванию южных плодовых культур и винограда в северных регионах страны был удостоен звания Почётный гражданин города Смоленска посмертно. Мемориальную доску в память о нём установят на фасаде дома №13 по улице Октябрьской Революции (здесь он проживал в период с 1984 по 2015 год). А на фасаде дома № 22а по улице Твардовского увековечат память о Фёдоре Павловиче Кирилко – он получил высшую городскую награду в 2009 году за вклад в развитие банковского дела на Смоленщине, организацию работы по кредитованию и финансированию предприятий и реформирование банковской системы.

Фото: smolsovet.ru

Какие законы в России вступят в силу в сентябре
15 смоленских семей переселят из аварийного жилья в новые квартиры

Новости партнеров