Ольга Короткая: «Вакцинирование – это единственный действенный способ победить пандемию»
Общество

Ольга Короткая: «Вакцинирование – это единственный действенный способ победить пандемию»

16 августа 2021 года в 10:55

В Смоленской области продолжается вакцинация населения от COVID-19. Участковый врач-терапевт поликлиники №6 города Смоленска, отличник здравоохранения Ольга Короткая поделилась своим опытом вакцинации.

«С полной ответственностью утверждаю: с новой коронавирусной инфекцией шутки плохи. Знаю это не понаслышке, а из личного опыта – сама достаточно тяжело переболела и никому такого не желаю», – отметила Ольга Анатольевна.

Кроме этого, она часто наблюдает с какими, зачастую, губительными последствиями сталкиваются ее пациенты, переболевшие этим коварным вирусом. В связи с этим вопрос вакцинации перед ней не стоял.

«Буквально на днях сделала прививку вторым компонентом «Спутника», чувствую себя нормально, никаких побочных реакций нет, – сообщила смолянка. – При любой возможности объясняю своим пациентам простую истину: вакцинирование – это единственный действенный способ победить пандемию, и во всем мире пока еще никто не изобрел ничего более эффективного».

Особенно важно вакцинироваться людям старшего поколения, кто наиболее подвержен риску заболевания и у кого болезнь протекает чаще всего в очень тяжелых формах, подчеркнула врач. На ее участке жители довольно активно прививаются, делают это осознанно, потому что не хотят причинить вреда ни себе, ни своим близким.

«Приходят целыми семьями. Много пожилых граждан, среди них есть такие, кому уже за 80 лет, – сказала Ольга Короткая. – И, насколько я знаю, практически никто не испытывал сколь либо заметных осложнений, кроме кратковременного легкого недомогания, и то в единичных случаях, никаких негативных последствий не было».

Так что вывод, по ее словам, очевиден – вакцинация является надежным заслоном от ковида. Именно эта профилактическая мера, пояснила Ольга Анатольевна, позволила в значительной степени купировать третью волну коронавируса:

«Поэтому чем быстрее и больше смолян сделают выбор в пользу прививки, тем раньше все мы одолеем пандемию и сможем быть спокойны за свою жизнь и жизнь любимых и дорогих нам людей».

Фото: предоставлено пресс-службой администрации Смоленской области

Алена Шашкина

В 14 районах Смоленской области выявили новые случаи коронавируса
За сутки в Смоленской области 116 человек заболели коронавирусом

Новости партнеров