Смолянину назначили 60 часов обязательных работ за неуплату алиментов
Общество

Смолянину назначили 60 часов обязательных работ за неуплату алиментов

9 августа 2021 года в 16:07
23-летний житель Смоленска в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Молодой человек знал об алиментном долге и являлся трудоспособным гражданином, на работу устраиваться не торопился, материальной помощи ребенку оказывать не собирался, накопив при этом задолженность по алиментам более 210 тысяч рублей.

«Для взыскания образовавшейся задолженности судебный пристав предпринял весь комплекс мер принудительного взыскания, в том числе и проведение профилактических бесед о необходимости помогать своему ребенку, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области. - Но, несмотря на весь спектр принятых мер, житель областного центра не торопился оплачивать образовавшуюся задолженность».

Принимая во внимание нежелание должника выполнять свои родительские обязанности, сотрудник ведомства принял решение о привлечении смолянина к административной ответственности. По решению суда неплательщик подвергнут наказанию в виде обязательных работ на срок 60 часов.

Отрабатывать наказание мужчина отправился на коммунальное предприятие, где занимался благоустройством родного села. После этого он решил изменить своё отношение к родительским обязанностям и обратился к судебному приставу для получения направления в Центр занятости населения.

«В настоящее время молодой человек трудоустроен, а из его заработной платы удерживаются алиментные платежи на содержание несовершеннолетнего ребенка», - добавили в ведомстве.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленской области разыскивают пропавшего мужчину
Александр Муравьёв: Отечественные вакцины безопасны!

Новости партнеров