За неуплату алиментов смолянка 8 месяцев проведет на исправительных работах
Общество

За неуплату алиментов смолянка 8 месяцев проведет на исправительных работах

4 августа 2021 года в 09:31
Жительница Смоленской области в течение длительного времени не выплачивала алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. В результате бездействия общая сумма задолженности составила более 230 тысяч рублей.

Зная о решении суда, женщина довольно равнодушно относилась к своим обязанностям по содержанию пятилетней дочки. Должница официально не работала и в центр занятости населения с целью трудоустройства не обращалась.

За уклонение от уплаты алиментов должница уже была привлечена к административной ответственности. Ей было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов. После отбытия наказания мать вспомнила о дочке лишь один раз и перечислила на ее содержание незначительную сумму.

Судебный пристав предупредил смолянку о том, что если она не станет на путь исправления и продолжит уклоняться от уплаты алиментов, ей грозит уже уголовная ответственность.

Как сообщили в областном Управлении ФССП, женщина без уважительных причин продолжала уклоняться от исполнения судебного решения, это послужило основанием для возбуждения уголовного дела. Приговором суда должнице назначили наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев.

«Вместе с тем назначенное наказание не освобождает женщину от уплаты алиментов и заботы о ребенке», - отметили в ведомстве.

Фото: r67.fssprus.ru

Мария Образцова

Смолянам напоминают о профилактике острых кишечных инфекций
Сообщения смолян в соцсетях становятся руководством к действию для городских служб

Новости партнеров