Соцработники смоленского УФСИН помогли осужденному, воспитывавшемуся в детском доме, получить жилье
Общество

Соцработники смоленского УФСИН помогли осужденному, воспитывавшемуся в детском доме, получить жилье

2 августа 2021 года в 07:53

Осужденный, отбывающий наказание на участке колонии-поселения Исправительной колонии №2 УФСИН России по Смоленской области, благодаря кропотливой работе сотрудников группы социальной защиты учреждения, получил ключи от отдельной благоустроенной квартиры в селе Темкино, где будет проживать после освобождения.

Борис К. попал в Сафоновскую школу-интернат, когда ему было всего три года. Его родителей, проживавших в Темкинском районе, лишили родительских прав, и мальчик остался без попечения родителей.

Едва выйдя из социального учреждения во взрослую жизнь, он совершил кражу – по глупости и от желания жить красиво. Как следствие – три года колонии-поселения и потеря места в очереди на предоставление жилья.

С последним ему взялись помочь специалисты группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных Исправительной колонии №2. Почти год планомерной работы по восстановлению прав осужденного, признанного ребенком, оставшимся без попечения родителей, на положенное по закону жилье, принесло свои результаты. Руководство Темкинского района изыскало возможность и выделила Борису жилое помещение в районном центре.

В сопровождении представителя администрации Темкинского района Марины Карниловой и социального работника ИК-2 Анастасии Грищенковой осужденный смог получить ключи от своего будущего жилья, осмотреть его, а также подписать договор социального найма.

«Счастливый обладатель жилья со смущением и радостью воспринял столь долгожданное событие, - отметили в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области. - Вполне возможно, что он сможет начать обустраиваться в своей квартире уже скоро - в сентябре у него наступает право на условно-досрочное освобождение. Борис трудоустроен, соблюдает все условия отбывания наказания, не имеет нарушений и, кроме того – практически полностью погасил материальный ущерб, причиненный его преступлением. Все это означает, что шансы освободиться раньше срока у него довольно велики».

Пересмотрев свое отношение к жизни, теперь двадцатидвухлетний осужденный не боится строить планы на будущее. Один из них – собственная семья, у которой будет крыша над головой.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

В Смоленске завершились поиски пропавшей пожилой женщины
Как я жила в приюте: дни пятый и шестой

Новости партнеров