Светлана Крючкова: «Бесплатное проведение газопровода до границ участка – важная для Смоленской области инициатива»
Общество

Светлана Крючкова: «Бесплатное проведение газопровода до границ участка – важная для Смоленской области инициатива»

1 июля 2021 года в 18:20

Закон о бесплатном проведении газопровода до границ участка является важным и актуальным для Смоленской области, рассказала член Общественной палаты Смоленской области, председатель региональной Смоленской общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Фемида» Светлана Крючкова.

Напомним, вопрос об обеспечении выполнения закона о бесплатном проведении газопровода до границ участка поднимался в ходе Прямой линии Президента Владимира Путина.

«От магистральной трубы до домовладения труба должна быть проложена бесплатно — или за счет «Газпрома», или за счет организаций, внутри домовладения — за деньги собственника», — сказал Путин.

Кроме того, обратил внимание президент, разрабатываемый в российском правительстве новый типовой договор по газификации частных домов позволит избежать завышения цен.

«Я вот буквально на днях только разговаривал с членами правительства на этот счет... Чтобы сделали единый договор, чтобы все, что связано с обустройством участка, делали по единому плану и в рамках централизованных, а значит, по пониженным ценам закупок. Все, что связано с подведением трубы до забора, до вашего домовладения, должно быть сделано бесплатно», — добавил президент.

«Очень хорошо, что в рамках «прямой линии» с президентом еще раз прозвучал вопрос, связанный с новым законом о бесплатном проведении газопровода до границ земельных участков граждан, и глава государства вновь подтвердил, что подведение газовой трубы к участкам должно быть бесплатным. Данная тема неоднократно поднимались на заседаниях комиссии Общественной палаты Смоленской области, поэтому я знаю, насколько это важный и актуальный для жителей нашего региона вопрос. Ведь плата за подведение газа к участкам для многих смолян просто непосильна! Вступление в силу данного закона стало для них очень хорошей новостью», - прокомментировала член Общественной палаты Смоленской области Светлана Крючкова.

Ранее Владимир Путин подписал закон о бесплатном проведении газопровода до границ земельных участков. Документ вводит институт единого оператора газификации.

О том, что в стране будут бесплатно подключать газ до участка, российский лидер заявил в ходе послания Федеральному собранию 21 апреля.

Фото: Алексей Матвеев

Расселение аварийного жилья: цели и механизмы их достижения
В России продлили программу льготной ипотеки и расширили условия кредитования для семей с детьми

Новости партнеров