Смолянину грозит тюрьма за неуплату алиментов
Общество

Смолянину грозит тюрьма за неуплату алиментов

31 мая 2021 года в 11:00

В Смоленской области мужчина в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание малолетнего сына. В результате бездействия общая сумма задолженности составила более 616 тысяч рублей.

Стоит отметить, что должник неоднократно давал письменные обязательства судебному приставу о трудоустройстве и добровольной оплате алиментов. При этом данные обязательства он не выполнял.

Кроме того, в свое оправдание мужчина жаловался на отсутствие работы, но никаких мер для трудоустройства и погашения задолженности по алиментам не предпринимал. Он не воспользовался возможность переобучения и не обращался в Центр занятости для поиска работы.

Так, гражданина привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов. После отбытия наказания он продолжал уклоняться от выполнения родительских обязательств.

Помимо этого, мужчину неоднократно предупреждали об уголовной ответственности. В дальнейшем судебный пристав составил рапорт, на основании которого было возбуждено уголовное дело.

«Уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты алиментов направлено в суд. Должнику грозит лишение свободы до 1 года», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

На Смоленщине 2491 человек находится под наблюдением из-за COVID-19
Елена Симакина: в случае с коронавирусом традиционный «авось» не работает

Новости партнеров