Арест земельного участка побудил смолянку рассчитаться с долгом
Общество

Арест земельного участка побудил смолянку рассчитаться с долгом

28 мая 2021 года в 10:47
Судебные приставы по Десногорскому району УФССП России по Смоленской области помогли взыскать с местной жительницы материальный ущерб в размере 323 тысяч рублей в пользу потерпевшей стороны.

Должницу своевременно уведомили о возбуждении исполнительного производства, но никаких мер по выплате она не принимала. Смолянку неоднократно вызывали на прием к судебному приставу-исполнителю, однако она не являлась в районное отделение и изредка отвечала на телефонные звонки.

Выяснилось, что женщине принадлежит земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Судебный пристав принял решение наложить арест на землю.

«Заявление сотрудника службы об аресте участка было удовлетворено в судебном заседании, при этом должница была не против вынесенного решения», - отметили в пресс-службе областного УФССП.

Однако во время совершения исполнительных действий выяснилось, что смолянка намеревалась продать земельный участок и уже нашла покупателя. После безуспешной попытки продать недвижимость, должница вынуждена была посетить судебного пристава, чтобы выплатить задолженность в полном объеме.

«Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, мера принудительного характера отменена, сделка по продаже участка состоялась», - сообщили в ведомстве.

Фото: r67.fssprus.ru

Мария Образцова

Налоговики призывают смолян выйти из «тени»
В Смоленске создадут 400 новых мест в детских садах в этом году

Новости партнеров