Алексей Островский: «Мы не имеем права ослаблять борьбу с пандемией»
Общество

Алексей Островский: «Мы не имеем права ослаблять борьбу с пандемией»

26 мая 2021 года в 11:30

Глава субъекта завершил отчет о деятельности администрации Смоленской области в 2020 году, с которым он выступал сегодня, 26 мая, перед депутатами регионального парламента.

Это выступление, напомним, было девятым для Алексея Островского на посту губернатора, а общей темой всего отчета так или иначе стала пандемия коронавируса, в условиях которой жила и работала наша область в прошлом году. Вместе с тем, констатировал глава региона, нам удалось достичь положительных результатов.

«Считаю главным итогом прошлого года то, что мы научились жить и работать в экстремальных условиях, оперативно и эффективно отвечать на сложнейший, крайне опасный вызов времени», – заявил губернатор.

Алексей Островский, в частности, поблагодарил всех, кто внес свой вклад в борьбу с коронавирусом, – медицинских работников, волонтеров, сотрудников предприятий и организаций, перестроивших свою работу в новых условиях. Однако, по мнению главы региона, сейчас перед смолянами стоят новые задачи, вызванные тем же коронавирусом.

«Выдержав первые, самые жесткие, смертоносные натиски COVID-19, мы не можем, не имеем права ослаблять борьбу с пандемией. В связи с этим самым важным делом сегодня является вакцинация населения. Её успешное проведение – залог нашей общей победы и стабильного, поступательного развития региона, всей страны в будущем», – заявил Алексей Островский.

Подводя итоги выступления и обозначая задачи на 2021 год, губернатор в числе приоритетных целей назвал реализацию национальных проектов. На достижение целей, поставленных президентом страны Владимиром Путиным, предусмотрено 10,5 млрд рублей. Эти колоссальные, по словам Алексея Островского, средства необходимо освоить качественно и с максимальной пользой для смолян, оправдав их ожидания и доверие главы государства.

«И здесь я также, уважаемые депутаты, полностью рассчитываю на вашу поддержку и участие», – обратился глава региона к парламентариям.

В завершение своего выступления Алексей Островский уже традиционно обратился к словам Ивана Ефимовича Клименко, долгие годы возглавлявшего Смоленщину. Первый секретарь обкома говорил, что в даже самом трудном деле всегда появляется что-то, что усиливает энергию и вселяет надежду. Эта мысль, по мнению губернатора, прекрасно сочетается и с существующими сейчас условиями, необходимостью продолжить борьбу с коронавирусом и последствиями пандемии для социально-экономического развития.

«Мы предметно занимаемся вопросами народосбережения и от сохранения экономического потенциала региона, социальной сферы последовательно переходим к их устойчивому развитию. Эти процессы необратимы, а, значит, усиливают энергию, вселяют надежду и укрепляют веру!» – резюмировал Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Матвеев

Алексей Островский – о модернизации сферы ЖКХ в Смоленской области
В России может вырасти ответственность за вождение в нетрезвом виде

Новости партнеров