Смолянин выплатил алименты после ограничения в водительских правах
Общество

Смолянин выплатил алименты после ограничения в водительских правах

17 мая 2021 года в 11:21

В Гагаринском районе мужчина в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. В результате бездействия общая сумма задолженности составила более 190 тысяч рублей.

По телефону судебный пристав неоднократно проводил профилактические беседы с должником, но отец материального участия в жизни ребенка не принимал и на путь исправления так и не встал.

Так, было вынесено постановление о запрете регистрационных действий с имуществом, принадлежащим мужчине, произведен арест его банковских счетов. Неплательщик продолжал уклоняться от исполнения своих обязательств и перестал отвечать на телефонные звонки.

В дальнейшем при работе с исполнительным производством установлено, что мужчина имеет водительское удостоверение. Должника предупредили о возможном ограничении в пользовании спецправами.

«Мужчина не придал должного внимания предупреждению сотрудника службы и продолжал игнорировать требование исполнительного документа», – отметили в областном Управлении ФССП.

Однако затем невозможность сесть за руль автомобиля привела к погашению задолженности перед ребенком. Получив от судебного пристава постановление о расчете алиментов, должник незамедлительно выплатил задолженность.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Алена Шашкина

Создать территорию, куда придут люди
За сутки 56 смолян заболели коронавирусом

Новости партнеров