Арест «Lada Priora» побудил смолянина выплачивать алименты дочери
Общество

Арест «Lada Priora» побудил смолянина выплачивать алименты дочери

8 мая 2021 года в 19:43
В Смоленской области мужчина в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. В результате бездействия общая сумма задолженности составила 292 тысячи рублей.

На личном приеме судебный пристав проводил с должником профилактические беседы, напоминал об оплате долга и пытался пробудить у него родительские чувства. Кроме того, мужчине неоднократно вручались требования о необходимости трудоустроиться, но должник несколько лет нигде не работал и изредка перечислял своей десятилетней дочери незначительные суммы, заработанные на случайных заработках.

В ходе проведенных исполнительных действий судебному приставу стало известно, что мужчина не так давно приобрел автомобиль. В отношении транспорта должника вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий. Однако ограничительные меры не побудили смолянина к оплате алиментного долга. Родитель по-прежнему не принимал участие в материальном содержании девочки.

«Так как неплательщик не предпринял мер по оплате алиментной задолженности, судебный пристав составил акт ареста на автомобиль «Lada Priora» должника. Ввиду того, что задолженность в десятидневный срок погашена не была, судебный пристав направил арестованный автомобиль на оценку с целью дальнейшей реализации транспорта», – пояснили в областном Управлении ФССП.

Осознав всю серьезность ситуации и не желая расставаться со своим автомобилем, мужчина незамедлительно погасил задолженность по исполнительному производству. Машину вернули должнику. В настоящее время мужчина добровольно оказывает материальную помощь своему ребенку.

Фото: r67.fssp.gov.ru


Мария Образцова

Смоленский Роспотребнадзор подвел итоги прошедшей «горячей линии» по финансовым вопросам
Депутаты «Единой России» помогут восстановить памятное место на месте сражения при Лубино

Новости партнеров