Смолянин за неуплату алиментов 100 часов  сортировал бытовой мусор
Общество

Смолянин за неуплату алиментов 100 часов сортировал бытовой мусор

4 мая 2021 года в 22:29
В Дорогобужском районе Смоленской области мужчина в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. В результате бездействия общая сумма задолженности составила 153 тысячи рублей.

Судебный пристав проводил с должником профилактические беседы о необходимости платить алименты на содержание ребенка, однако мужчина свои родительские обязанности исполнять не собирался. Из полученных ответов установлено, что на протяжении нескольких лет мужчина официального источника дохода не имел и ликвидного имущества у него также не оказалось.

«Выявленные расчетные счета должника были арестованы. На нескольких открытых счетах у гражданина находились денежные средства, которые были списаны в счет погашения задолженности», - сообщили в областном Управлении ФССП.

Кроме того, мужчине предлагали устроиться на постоянное место работы. Однако должник предпочитал игнорировать требования судебного пристава.

За неуплату средств на содержание ребенка в отношении родителя было возбуждено административное производство. По результатам рассмотрения протокола суд вынес решение о назначении должнику административного наказания в виде обязательных работ сроком на 100 часов. Под контролем судебного пристава смолянин занимался сортировкой бытового мусора.

«В настоящее время должник официально трудоустроен и осуществляет ежемесячные выплаты на содержание сына», - отметили в ведомстве.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Вяземском районе многодетные семьи получили гуманитарную помощь
В деревне Саленки Смоленского района восстановили памятник партизану Володе Куриленко

Новости партнеров