В Вяземском районе многодетные семьи получили гуманитарную помощь
Общество

В Вяземском районе многодетные семьи получили гуманитарную помощь

4 мая 2021 года в 11:37
Смоленские поисковики, собравшиеся на «Вахте памяти» у деревни Всеволодкино Вяземского района, провели акцию «Забота».

Поисковики навестили пять многодетных семей Вяземского района, а также семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. В каждую сельскую семью они передали по несколько коробок с гуманитарной помощью: продуктовые наборы, вещи, игрушки и книги.


«Сегодня такой замечательный день. Солнечно и очень неожиданный, приятный визит. Порадовали нас, спасибо, - поделилась мама Елена Пильгаева. - В наше сложное время помощь очень нужна».

По словам координатора проектов «Единой России», сенатора от Смоленской области Нины Куликовских, акция «Забота» появилась по зову сердца, а еще и в результате наблюдений за жизнью людей в отдаленных уголках региона, где обычно и проводятся масштабные поисковые экспедиции.

«Мы очень любим в сельские библиотеки дарить книги. Например, восстановили после пожара книжный фонд в одной из сельских библиотек, - рассказала Нина Куликовских. - Сейчас мы уже готовимся к акции «Забота» в Хиславичском районе. Там мы собираемся помочь инвалидам, и наша работа заключается не в том, что мы привезем с собой гостинцы, а в том, что мы должны сделать ремонт в доме. У нас часто бывает так, что наша забота - это еще наши руки, это наши возможности. У нас такие акции уже были, и они даже больше любимы поисковиками, чем передача подарков».

Стоит отметить, что подобная помощь жителям области в рамках акции «Забота» смоленского поискового движения и регионального отделения партии «Единая Россия» оказывается на регулярной основе.

Фото: smolensk.er.ru, smoloblduma.ru


Мария Образцова

В 11 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19
Смолянин за неуплату алиментов 100 часов сортировал бытовой мусор

Новости партнеров