Сюжет смоленских журналистов вошел в шорт-лист кинофорума «Шередарь»
Общество

Сюжет смоленских журналистов вошел в шорт-лист кинофорума «Шередарь»

25 апреля 2021 года в 10:01

С 20 по 23 апреля во Владимирской области проходил V открытый кинофорум «Шередарь» – конкурс кино-, видео- и телевизионных работ на социальную тематику.

В этом году в кинофоруме приняли участие более 100 картин из 20 регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья – Казахстана, Таджикистана и Венгрии. Среди членов жюри были известные российские актеры и телеведущие: Ирина Розанова, Сергей Пускепалис, Михаил Зеленский и Александр Баршак. Президент кинофорума, режиссер-документалист Виталий Калинин отметил высокое качество представленных на конкурсе работ и активность журналистов в период пандемии.

Смоленские журналисты Александра Ковалева, Денис Волков и Алена Шашкина (журналист Smolgazeta.ru) представили работу «28 петель любви» о совместной деятельности Перинатального центра города Смоленска и филиала клуба «28 петель», о работе которого ранее рассказывал наш портал.

По результатам отборочного тура смоляне вошли в шорт-лист кинофорума и были приглашены на подведение итогов в реабилитационный центр «Шередарь», где их ждала встреча с профессиональными режиссерами, операторами, преподавателями Всероссийского государственного института кинематографии, а также мастер-классы и церемония награждения.

Мария ЛЕДОВСКАЯ

Фото: kino.sheredar.ru

В 10 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19
Денис Пестунов: «На первое место выходит гражданская позиция каждого жителя Смоленщины»

Новости партнеров