В Духовщине Игорь Ляхов провел личный прием граждан
Общество

В Духовщине Игорь Ляхов провел личный прием граждан

12 апреля 2021 года в 12:22

Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов провел личный прием граждан в Духовщине. В ходе мероприятия к нему обратился директор историко-краеведческого музея с вопросом об увековечивании памяти павших воинов.

Так, смолянин попросил Игоря Васильевича помочь в организации захоронения останков, обнаруженных поисковиками в ходе одной из Вахт Памяти. Председатель Смоленской областной Думы заверил, что обязательно поможет это сделать. Тем более, что совсем скоро стартует новый поисковый сезон.

Кроме того, жители деревни Савино, где зарегистрировано более 170 человек, поделились планами оборудовать детскую площадку. По их словам, в деревне постоянно проживают восемь детей, а летом их количество увеличивается многократно.

Чтобы ребятам было веселее, взрослые своими силами взялись создать для этого необходимые условия, однако им нужна помощь в приобретении игровых элементов. Председатель Смоленской областной Думы предложил продумать дизайн-проект и в соответствии с ним оборудовать детскую площадку.

Также граждане сообщили, что в Духовщинской средней школе часто ломается старая кухонная плита, поэтому ее необходимо заменить. Председатель Смоленской областной Думы поддержал обращение, дав необходимые указания своим помощникам.

Стоит отметить, что местной музыкальной школе по итогам приема будут выделены средства на приобретение телевизора для учебного кабинета художественно-эстетического отделения. Также местная жительница Нина Иванова подчеркнула, что в Духовщине родились многие интересные знаменитые люди, которые внесли значительный вклад в развитие родного края.

По словам смолянки, биографии этих людей, ратные и трудовые дела заслуживают попасть на страницы книги. Осталось сделать последний шаг: чтобы в печатном издании разместить большой материал об известных земляках, требуются средства. Такая книга, по мнению Игоря Ляхова, должна быть в библиотеках:

«Идея очень хорошая, она мне нравится. Правильно, что создан коллектив, который обсуждает этот вопрос, знает историю своего района и героев будущей книги».

На сайте Смоленской областной Думы сообщили, что о богатом культурном наследии говорилось в трех обращениях.

«Люди пришли с вопросами, связанными с изданием творчества местных поэтов, книги о знаменитых земляках. А мы знаем, что Духовщинская земля многих дала для истории не только Смоленской области, но и российской. Поэтому людей, неравнодушных к истории и культуре родного края, мы будем обязательно поддерживать», – заявил Игорь Ляхов.

Помимо этого, по просьбе протоирея Олега Козловского взят в работу вопрос о помощи в ремонте пола в храме Святого Духа. Настоятель отметил, что нужно позаботиться о благополучии прихожан. Игорь Ляхов сразу наметил пути решения задачи и дал необходимые указания.

Также он побывал на улице Максима Горького у домов №10 и №12, жители которых пожаловались на состояние подъездных путей. Особенно здесь трудно во время распутицы. По их словам, к домам никогда не было нормальной дороги.

«Как и везде, в Духовщине есть проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Возле домов даже нет элементарной детской площадки. Мы видим, что нужно решать вопрос по отсыпке подъездного пути к домам. И, что еще немаловажно, надо помочь жителям сделать заявку для вступления в программу «Городская среда», которая действует в нашем регионе уже пятый год», – подчеркнул председатель Смоленской областной Думы.

По указанию Игоря Ляхова намечен фронт работ, в которые включено несколько мероприятий. Так, будет сделана детская площадка и проведено обследование старых деревьев с целью их возможного кронирования или спила.

Ряд обращений касался медицинского обеспечения горожан. Многих беспокоит ситуация, когда пациенты Духовщинской районной больницы вынуждены на собственные средства приобретать отдельные лекарства и различный расходный материал.

«Я обязательно переговорю об этой ситуации с профильным замом Полиной Викторовной Хомайко и поставлю в известность губернатора региона Алексея Владимировича Островского, чтобы разобраться детально: почему здесь нет средств на лечение людей, тогда как в Озернинской больнице в этом же районе есть необходимые материалы», – отметил Игорь Ляхов.

За время приема было рассмотрено 17 обращений и по каждому из них приняты конкретные решения об оказании помощи. Комментируя итог рабочей поездки, Игорь Ляхов подчеркнул, что эти приемы дают глубокое понимание о том, что происходит в регионе. Они напрямую связывают с людьми, которым нужна помощь.

Фото: smoloblduma.ru

Алена Шашкина

За сутки в Смоленской области 35 человек заболели коронавирусом
В Смоленской области организация задолжала сотрудникам 170 тысяч рублей зарплаты

Новости партнеров