В Смоленской области организация задолжала сотрудникам 170 тысяч рублей зарплаты
Общество

В Смоленской области организация задолжала сотрудникам 170 тысяч рублей зарплаты

12 апреля 2021 года в 13:30

В Починковском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находились производства о взыскании с организации зарплаты в пользу сотрудников.

Предприятие несколько месяцев не выплачивало рабочим зарплату, в результате чего образовалась задолженность на сумму 170 тысяч рублей. Исковые требования сотрудников предприятия были удовлетворены судом, однако своих выплат от работодателя они так и не получили.

«За восстановлением нарушенных прав и принудительного исполнения судебного решения работники организации обратились к судебным приставам», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил его о необходимости выплаты задолженности. Но работодатель не торопился исполнять решение суда. Также он объяснял причины возникшей задолженности нехваткой финансирования.

В дальнейшем судебный пристав вынес постановления о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества и запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, а также об обращении взыскания на деньги, находящиеся в банке.

Кроме того, работодателю вручили для ознакомления постановление с предупреждением об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения. После этого организация погасила задолженность по заработной плате перед работниками.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Духовщине Игорь Ляхов провел личный прием граждан
В Смоленской области 2825 человек находятся под наблюдением из-за COVID-19

Новости партнеров