В Смоленской области нарушителя режима самоизоляции арестовали на пять суток
Общество

В Смоленской области нарушителя режима самоизоляции арестовали на пять суток

1 апреля 2021 года в 12:37

Отказ добровольно оплачивать штрафы обернулся для смолянина административным арестом. Мужчина провел пять суток в изоляторе временного содержания. После этого он оплатил задолженность в полном объеме.

Так, гражданин не принял мер к самоизоляции из-за COVID-19. Тем самым он создал угрозу как своему здоровью, так и здоровью окружающих. Мужчину привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 1000 рублей по каждому протоколу.

Должника уведомили о возбуждении исполнительных производств, однако мер по выплате административных штрафов он не принимал. Более того, правонарушитель игнорировал получаемые уведомления, а телефонные звонки судебного пристава оставались без ответа.

«В связи с тем, что установленный срок для добровольной оплаты истек, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Кроме того, при осуществлении принудительного привода в отделение судебных приставов правонарушитель оказывал сотруднику ведомства сопротивление. За это его привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 1000 рублей.

В ходе личного приема смолянин не отрицал своей вины, однако добровольно оплачивать назначенные штрафы не торопился. В отношении правонарушителя был составлен административный материал. Решением суда должнику назначили наказание в виде административного ареста.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

За сутки 54 смолянина выписали по выздоровлению от COVID-19
Депутаты ЛДПР предложили расширить право инвалидов на бесплатную парковку

Новости партнеров