Смолянка проведет полгода в колонии за нежелание заботиться о сыне
Общество

Смолянка проведет полгода в колонии за нежелание заботиться о сыне

29 марта 2021 года в 10:05
40-летняя жительница Смоленской области в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. В результате бездействия общая сумма задолженности составила более 586 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Смоленской области, первое время женщина справлялась со своими родительскими обязанностями и финансово обеспечивала 13-летнего сына, но вскоре мать перестала заниматься ребенком, не оказывала необходимую материнскую заботу, вследствие чего ее лишили родительских прав.

Несмотря на решение суда, должница длительное время не выплачивала установленную денежную сумму опекуну, у которого находился мальчик. Тем временем сумма долга по алиментным обязательствам составила более 586 тысяч рублей.

Женщина, зная о возбужденном исполнительном производстве, никаких мер к погашению долга не предпринимала, добровольной помощи не оказывала, а также мать абсолютно не интересовали потребности ребенка.

«Судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий с имуществом должницы, произвел арест банковских счетов женщины и временно ограничил неплательщицу в праве выезда за пределы страны», - сообщили в областном Управлении ФССП.

Кроме того, смолянка неоднократно привлекалась к административной ответственности, но так и не приступила к выполнению родительских обязанностей. Женщина перестала отвечать на телефонные звонки и скрывалась от сотрудников службы. Дознаватель возбудил уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

«Приговором Гагаринского районного суда должница признана виновной и ей назначено наказание в виде 6 месяцев колонии-поселении с взятием под стражу в зале суда», - отметили в ведомстве.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленске разыскивают пропавшего мужчину
В Смоленской области обсудили вопрос обеспечения детей системами контроля сахара в крови

Новости партнеров