Вождение в нетрезвом виде обернулось для смолянина обязательными работами
Общество

Вождение в нетрезвом виде обернулось для смолянина обязательными работами

24 марта 2021 года в 11:18
Смолянин, привлеченный к административной ответственности, отработал 20 часов обязательных работ за то, что длительное время игнорировал оплату штрафа за езду в нетрезвом виде.

По решению суда нарушителя оштрафовали на 30 тысяч рублей за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Мер по выплате долга автолюбитель не предпринимал. Кроме того, его не раз вызывали на прием к судебному приставу, однако мужчина не являлся в отделение и изредка отвечал на телефонные звонки.

«Ввиду уклонения смолянина от явки в районное отделение службы, судебным приставом вынесено постановление о его принудительном приводе. Должник был препровожден на прием к судебному приставу», - сообщили в областном Управлении ФССП.

За несвоевременную оплату штрафа в отношении должника судебный пристав составил административный протокол. С учетом всех обстоятельств дела суд назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ. На безвозмездной основе в качестве разнорабочего смолянин выполнял работы по благоустройству города. После отбытия наказания автолюбитель оплатил ранее назначенный штраф в 30 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

На Смоленщине 150 жителей успешно привились новой вакциной «Спутник Лайт»
Прокурор Смоленской области проведёт личный приём граждан

Новости партнеров