На Смоленщине приставы обязали должника отремонтировать трубопровод
Общество

На Смоленщине приставы обязали должника отремонтировать трубопровод

15 марта 2021 года в 12:27
Судебный пристав проконтролировал работы по ремонту трубопровода холодного водоснабжения, который находится в пользовании у жильцов многоквартирного дома.

Так, на принудительном исполнении в отделении судебных приставов по Смоленскому, Кардымовскому и Краснинскому районам областного УФССП находилось судебное решение об обязании ООО выполнить текущий ремонт трубопровода холодного водоснабжения общего пользования в соответствии с требованиями действующих норм и правил.

На основании решения суда судебный пристав возбудил исполнительное производство, о чем надлежащим образом уведомил руководителя организации-должника. Далее сотрудник службы разъяснил директору о последствиях, если тот не выполнит работы в установленный добровольный срок. Однако к выполнению возложенных судом обязанностей по ремонту трубопровода должник так и не приступил.

«Судебный пристав предупредил руководителя организации об уголовной ответственности за игнорирование судебного решения, а также в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей», - отметили в пресс-службе УФССП по Смоленской области.

Кроме того, судебный пристав проинформировал должника, что штрафные санкции в случае неисполнения требований будут только возрастать.

«Во избежание негативных последствий, а также дальнейшего применения мер принудительного воздействия, должник исполнил свои обязательства по выполнению текущего ремонта. Копия акта выполненных работ приобщена к материалам исполнительного производства», - сообщили в ведомстве.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: pixabay.com



Мария Образцова

Ольга Окунева: Изменения есть, но достигаются они нелегко
На Смоленщине изменят правила предоставления выплаты на детей от 3 до 7 лет

Новости партнеров