За уклонение от службы по призыву смолянин заплатил уголовный штраф
Общество

За уклонение от службы по призыву смолянин заплатил уголовный штраф

9 марта 2021 года в 18:03
На принудительном исполнении в Гагаринском районном отделении судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя уголовного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Смолянина признали виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. Ему назначили наказание в виде уголовного штрафа. На суде мужчина не отрицал вину и в содеянном раскаялся, однако назначенный штраф в установленный срок не оплатил.

Судебный пристав направил в адрес должника постановление о возбуждении исполнительного производства и установил добровольный срок для исполнения требований исполнительного документа.

«При этом мужчина игнорировал приходящие уведомления, но исправно отвечал на телефонные звонки, в которых обещал, что в ближайшее время начнет выплачивать задолженность. Тем не менее, молодой человек не спешил исполнять возложенные на него финансовые обязательства», - отметили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

В связи с тем, что должник не принял мер по исполнению уголовного наказания, судебный пристав разъяснил ему, что в случае неуплаты задолженности наказание может быть заменено на более суровое, в том числе на реальное лишение свободы по ходатайству сотрудника ведомства. Но смолянин предпочел проигнорировать и это предупреждение.

Получив представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания, должник незамедлительно связался с сотрудником органа принудительного исполнения.

«Осознав, что уголовный штраф может перерасти в реальное лишение свободы, мужчина в кратчайший срок оплатил задолженность в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением», - сообщили в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В чём сила языка
За сутки 127 смолян выписали по выздоровлению от COVID-19

Новости партнеров