На Смоленщине приставы обязали сельскую администрацию ликвидировать свалку
Общество

На Смоленщине приставы обязали сельскую администрацию ликвидировать свалку

2 марта 2021 года в 14:07

В Смоленской области сельская администрация была обязана ликвидировать несанкционированную свалку твердых бытовых отходов, мусора и остатков спиленных деревьев, тем самым произвести благоустройство территории кладбища.

Однако, несмотря на вынесенное судебное решение, местная администрация не торопилась его исполнять. Затем должнику вручили требование об освобождении земельного участка от мусора и дали срок для добровольного исполнения.

«Ссылаясь на отсутствие финансирования, должник не исполнил в установленный срок требование исполнительного документа», – сообщили в областном Управлении ФССП.

В дальнейшем судебный пристав сообщил главе сельской администрации, что за игнорирование законных требований он может быть привлечен сначала к административной, а затем и к уголовной ответственности. К слову, штрафные санкции будут только возрастать.

Только после этого должник стал проводить необходимые работы. В результате чего свалка ликвидирована, а земельный участок приведен в надлежащее состояние. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Алена Шашкина

Алексей Островский проинспектировал новые водоочистные сооружения в Гагаринском районе
В Смоленске серебряным волонтёрам подарят «День красоты»

Новости партнеров