В Смоленске в 2020 году зарегистрировали 1092 случая мошенничества
Общество

В Смоленске в 2020 году зарегистрировали 1092 случая мошенничества

28 февраля 2021 года в 18:11

В ходе очередной сессии Смоленского городского Совета депутаты заслушали доклад начальника УМВД России по городу Смоленску Сергея Капитонова об итогах деятельности органов внутренних дел областного центра в минувшем году.

Сергей Анатольевич сообщил, что в дежурных частях города Смоленска зарегистрировано более 115 тысяч заявлений и обращений из различных источников, что на 10 тысяч больше показателей 2019 года, совершено 5601 преступление.

«Достигнуты положительные результаты по раскрытию преступлений, связанных с дачей взятки, посредничеством во взяточничестве, грабежами и мошенничествами», - отметил Сергей Капитонов.

За 12 месяцев зарегистрировано 1092 случая мошенничества против 844 (раскрыто 169, в аналогичном периоде 2019 года раскрыто 173). Особое внимание уделяется профилактике и противодействию преступлениям, связанным с дистанционными мошенничествами и кражами с банковских карт. Капитонов рассказал о методах информирования населения, в том числе о проведении сотрудниками профилактических обходов административных участков.

Докладчик рассказал о количестве зарегистрированных грабежей, совершении преступлений несовершеннолетними.

«За отчетный период 2020 года на территории города Смоленска зарегистрировано 313 (в 2019 году – 366) дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 15 человек погибли и 389 (в 2019 году – 444) получили ранения», - сообщил начальник УМВД России по городу Смоленску.

По вине водителей в состоянии опьянения зарегистрировано 20 ДТП, в результате которых 3 человека погибло и 30 получили ранения. В связи, с чем одним из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции города Смоленска остается работа по предупреждению дорожно­-транспортных происшествий по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения, а также по предупреждению наездов на пешеходов.

Также в докладе поднималась тема внедрения и развития комплекса «Безопасный город» в Смоленске. Докладчик отметил, что на сегодняшний день система видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», обеспечивающая контроль за обстановкой на улицах, площадях, в местах массового скопления граждан, железнодорожных и автовокзалах, состоит из 156 видеокамер с выводом видеоизображения в дежурные части УМВД России по городу Смоленску.

Депутаты обсудили с начальником смоленской полиции не только острые проблемные вопросы, которые беспокоят всех смолян, но и отдельные правонарушения на территориях избирательных округов, а также механизмы их решения. В частности, были затронуты вопросы «брошенных автомобилей», закладки наркотических средств и их рекламы буквально на фасадах зданий – многие из этих проблем уже неоднократно звучали на сессиях горсовета во время рассмотрения докладов руководства полиции. Нередко именно депутаты, как люди, которые работают «на земле» и хорошо знают округ, сигнализируют о действительно острых вопросах, которые, в итоге, удается решить.

«Каждый депутат знает свои проблемные участки. Спасибо, что вы всегда реагируете на наши обращения. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - сказала, обращаясь к докладчику, председатель Смоленского городского Совета Виктория Макарова.

Сергей Капитонов подчеркнул, что готов оказывать содействие в решении проблем в округах и благодарен депутатам за бдительность.

Фото: Юлия Орлова

В Смоленске увековечат память Героя Советского Союза Василия Щербакова
Сколько мужчин на Смоленщине?

Новости партнеров