Смолянке назначили исправительные работы за неуплату алиментов
Общество

Смолянке назначили исправительные работы за неуплату алиментов

20 февраля 2021 года в 08:44

В Смоленской области женщина уклонялась от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних сына и дочери. Она не выплачивала деньги человеку, у которого под опекой находятся дети.

Так, смолянка никаких мер к погашению долга не предпринимала и добровольной помощи детям не оказывала. Вскоре ее лишили родительских прав. Общая сумма задолженности по алиментам составила более 350 тысяч рублей.

Кроме того, женщина несколько раз привлекалась к административной ответственности. Ей были назначены обязательные работы, а затем и административный арест. Однако она так и не приступила к выполнению родительских обязанностей.

«Должница перестала отвечать на телефонные звонки судебного пристава и стала скрываться от сотрудников службы», – сообщили в областном Управлении ФССП.

В ходе розыскных мероприятий удалось установить адрес проживания неплательщицы. Но она по-прежнему без уважительных причин уклонялась от выполнения родительских обязанностей.

В связи с этим судебный пристав возбудил уголовное дело. Согласно решению суда, женщину признали виновной. Ей назначили наказание в виде 6,5 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Алена Шашкина

Смоляне могут выбрать место для инклюзивной игровой площадки
Разработки смоленских учёных: в первую очередь на благо региона

Новости партнеров