Смоленские приставы взыскали деньги в пользу потерпевшей стороны
Общество

Смоленские приставы взыскали деньги в пользу потерпевшей стороны

10 февраля 2021 года в 10:15
По решению суда мужчина обязан был выплатить 390 тысяч рублей потерпевшей стороне в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Однако в добровольном порядке мужчина не спешил погашать долг. Тогда в дело вмешались судебные приставы.

В рамках исполнительного производства приставы установили, что должника осудили и он отбывал наказание в колонии-поселения. Несмотря на то, что мужчина был ознакомлен с материалами исполнительного производства, в добровольном порядке назначенную денежную компенсацию он не выплатил. Кроме того, после освобождения из исправительного учреждения смолянин предпочел скрываться от судебного пристава.

«Поскольку на уведомления сотрудника органа принудительного исполнения о необходимости погасить задолженность мужчина не отреагировал, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора», - отметили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Исполняя решение суда, пристав выяснил, что молодой человек не трудоустроен и ликвидного имущества не имеет, однако на персональные данные должника в кредитной организации открыт расчетный счет, на котором имелась необходимая сумма для полного погашения долга. Пристав наложил арест на банковский счет должника. По постановлению должностного лица коммерческим банком осуществлялось списание денег, в результате таких оперативных действий задолженность принудительно списали.

Благодаря действиям судебного пристава денежную компенсацию взыскали в пользу потерпевшей стороны в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Коллаж: Сергей Мирошниченко

Мария Образцова

Клевета на ветерана
В Смоленской области провели 318491 тестов на коронавирус

Новости партнеров