Несанкционированные акции протеста в Смоленске «выдохлись»
Общество

Несанкционированные акции протеста в Смоленске «выдохлись»

8 февраля 2021 года в 14:04

Желание ряда смолян выходить на несанкционированные акции по выходным, похоже, сошло на нет. Напомним, 23 января в Смоленске на акции протеста собралось несколько сотен человек, через неделю, 31 января – почти в десять раз меньше, всего несколько десятков. В минувшие выходные, когда, казалось бы, было самое время сторонникам несогласованных «гуляний» высказаться, на улицы города и вовсе никто не вышел. Да и инициаторы несанкционированных акций недвусмысленно сказали, что новых акций протеста в ближайшее время не будет - народу всё меньше, и может наступить «всеобщее разочарование».

Отметим, что по итогам двух прошедших в областном центре несанкционированных мероприятий (в субботу, 23 января и в воскресенье, 31 января) было возбуждено несколько десятков дел об административных правонарушениях - по статье 20.2 КоАП РФ.

Напомним, что за участие в несанкционированных публичных мероприятиях предусмотрена административная ответственность - наложение штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток. В основном, участники акций получили штрафы, нескольким смолянам суд назначил наказание в виде административного ареста.

Сергей Неверов: «Их инициатива не должна остаться без внимания»
Председатель Смоленского городского сдала кровь для лечения больных COVID-19

Новости партнеров