В смоленской налоговой службе подвели итоги кампании по уплате имущественных налогов в 2020 году
Общество

В смоленской налоговой службе подвели итоги кампании по уплате имущественных налогов в 2020 году

7 февраля 2021 года в 08:42

В УФНС России по Смоленской области подвели итоги кампании по уплате имущественных налогов в 2020 году. Почти 275-миллионная задолженность - итог недобросовестного отношения некоторых смолян к обязанности налогоплательщика-физического лица. Сотрудники службы напоминают, что несвоевременная уплата налогов влечет неприятные последствия, включая штрафные санкции, пени, арест имущества, запрет на выезд в другие страны.

Так, благодаря планомерной работе налоговых органов в течение прошлого года удалось снизить сумму долгов безответственных граждан на 263 миллиона рублей. Механизм взыскания задолженности включается в соответствии с нормами Налогового кодекса Российской Федерации.

За 2020 год должники получили более 307 тысяч требований об уплате налога на общую сумму 798,5 млн. рублей. Пятая часть из них была погашена сразу же после получения документа. По неуплаченным требованиям в судебные органы направлено 27 тысяч документов.

«Вынесенные судебные акты позволили налоговым органам организовать соответствующую работу, в том числе направление приказов для исполнения непосредственно в банки, работодателям и в службу судебных приставов, - рассказала начальник отдела урегулирования налоговой задолженности УФНС России по Смоленской области Елена Азаренкова. - На этом этапе применения мер взыскания в бюджет, благодаря взаимодействию с банками, дополнительно поступило еще 25,4 млн. рублей (в 2 раза выше предыдущего периода), с работодателями – 3,4 млн. рублей (в 7 раз эффективнее)».

Совместная работа со службой судебных приставов также дала свои результаты. В бюджет поступило около 59,5 млн. руб., то есть больше, чем за 2019 год на 8%.

Фото: Алексей Матвеев

Добровольцы помогают убирать снег с территории социальных объектов Смоленска
В Смоленске разыскивают пропавшего мужчину

Новости партнеров