Смолянина, нарушившего режим самоизоляции, арестовали на сутки
Общество

Смолянина, нарушившего режим самоизоляции, арестовали на сутки

5 февраля 2021 года в 15:15
Неуплата штрафа за нарушение режима самоизоляции обернулась для мужчины административным арестом, сообщают в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

В Межрайонном отделении судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании со смолянина административного штрафа в размере 1000 рублей.

Как стало известно, гражданин нарушил режим самоизоляции. За невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения сотрудники правоохранительных органов в отношении него составили протокол. В рамках судебного разбирательства мужчину привлекли к административной ответственности.

Смолянин не отрицал своей вины, однако добровольно оплачивать назначенный штраф не торопился.

На основании исполнительного документа судебный пристав возбудил производство, о чем мужчину уведомили заказной корреспонденцией. При этом статус «должника» его не смущал и штраф в установленный добровольный срок нарушитель так и не оплатил.

«Неоднократные вызовы по повесткам к судебному приставу оставались безответными, а телефонные звонки смолянин предпочитал игнорировать», - отметили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Приставы выяснили, что мужчина привлекался к ответственности не только за нарушение режима самоизоляции, но и за неоднократное появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. В дальнейшем было установлено, что смолянин официально нигде не трудоустроен, ликвидного имущества не имеет, а на банковском счете должника движение денежных средств длительное время отсутствовало.

За уклонение от исполнения административного наказания суд назначил должнику наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки. В результате принятых мер нарушитель выплатил штраф в полном объеме.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Край родной, навек любимый…
На Смоленщине повышается качество и доступность онкологической помощи

Новости партнеров