Прокуратура добилась установки детской площадки в деревне в Глинковском районе
Общество

Прокуратура добилась установки детской площадки в деревне в Глинковском районе

4 февраля 2021 года в 21:35

Одним из важнейших направлений деятельности органов прокуратуры области является защита прав социально незащищенных групп населения, в том числе несовершеннолетних. Зачастую органами прокуратуры области выявлялись нарушения прав и интересов несовершеннолетних, о которых граждане сообщали в обращениях, направляемых ими в органы прокуратуры либо поступивших на личных приемах.

Так, в ходе личного приема граждан, проведенного первым заместителем прокурора области в с. Глинка, поступило обращение по вопросу оказания содействия в установке детской игровой площадки в деревне Петропавловка Глинковского района.

Проведенной проверкой установлено, что досуг детей, проживающих на территории на территории д. Петропавловка, не организован, детские игровые площадки отсутствуют, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Прокурором района главе МО «Глинковское сельское поселение» внесено представление. В целях устранения выявленных нарушений на территории данной деревни оборудована детская игровая площадка, установлены новые лавочки, качели, горка, карусель, брусья.

Кстати, всего в 2020 году органами прокуратуры области в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних выявлено 5565 нарушений. В целях устранения выявленных нарушений принесено 352 протестов, в суд направлено 848 исков, внесено 1542 представления, по материалам проверок возбуждено 18 уголовных дел.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены, приняты конкретные меры по устранению нарушений. Работа на данном направлении продолжается.

Фото: Юлия Шорохова

С сердцем и душой
Край родной, навек любимый…

Новости партнеров