Арест автомобиля побудил смолянина выплачивать алименты дочери
Общество

Арест автомобиля побудил смолянина выплачивать алименты дочери

4 февраля 2021 года в 11:08

В Смоленской области мужчина в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. В результате бездействия общая сумма задолженности составила 110 тысяч рублей.

Смолянин иногда вносил разовые платежи на содержание шестнадцатилетней дочери, однако вскоре выплаты прекратились. Желание добровольно содержать своего ребенка у него отсутствовало.

В ходе проверки имущественного положения должника было установлено, что мужчина в собственности имеет дорогостоящий автомобиль. В отношении транспорта вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

Несмотря на ограничительные меры с имуществом, отец девочки предпочитал уклоняться от погашения задолженности. Так, судебный пристав принял решение об аресте автомобиля мужчины.

«Также родитель был предупрежден о привлечении к административной ответственности за нежелание содержать своего ребенка», – пояснили в областном Управлении ФССП.

Не желая расставаться со своим автомобилем марки «Toyota Camry», а также быть привлеченным к административной ответственности, смолянин погасил алиментный долг в полном объеме. Теперь мужчина ежемесячно оказывает материальную помощь ребенку.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Алена Шашкина

Сергей Неверов провел онлайн-прием по вопросам здравоохранения
За сутки в Смоленской области 177 человек заболели COVID-19

Новости партнеров