Александр Емельянов: «Добровольцы существенно облегчили нам работу»
Общество

Александр Емельянов: «Добровольцы существенно облегчили нам работу»

29 января 2021 года в 18:15

В Смоленске активисты волонтерского центра «Единой России» продолжают помогать врачам добираться до пациентов.

Так, в связи с пандемией COVID-19 выросла нагрузка на медицинских работников. Также появилась еще одна проблема – нехватка транспорта, на котором врач мог бы добираться до больного.

По словам заведующей детской поликлиникой №5 Елены Платоненковой, медицинские автомобили поступают по графику – две-три машины в смену.

«Конечно, этого не хватает, – подчеркнула Елена Платоненкова. – А добровольцы всегда готовы оперативно доставить наших докторов к детям. Высокая скорость реагирования – самое главное в этом деле. Мы очень благодарны волонтерам, которые находят время для того, чтобы нам помочь».

Кроме того, на сайте регионального отделения партии «Единая Россия» отметили, что активисты работали вместе с врачами и в новогодние праздники. Педиатр Александр Емельянов рассказал, что 2 января в поликлинику поступило огромное количество вызовов – их отправились выполнять три врача.

«Выезжаем часто, фактически ежедневно. Волонтеры действительно молодцы. Возможно, они даже сами не до конца осознают, насколько сильно нам помогают, – сказал Александр Александрович. – Но, вспоминая те условия, в которых мы работали до прихода автоволонтеров, понимаешь насколько все изменилось. Добровольцы существенно облегчили нам работу».

Помимо этого, добровольцы помогают врачам из детской поликлиники №6 – передают медработникам одноразовые маски и антисептики. Заведующая детской поликлиникой №6 Елизавета Жуланова выразила слова благодарности волонтерам за помощь.

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

Я космос – во мне «Спутник»: смоляне вакцинируются от коронавируса
В каких районах Смоленщины больше всего заболевших СOVID-19

Новости партнеров