Смолянин выплатил компенсацию морального вреда после ареста автомобиля
Общество

Смолянин выплатил компенсацию морального вреда после ареста автомобиля

28 января 2021 года в 10:17

Смолянин задолжал 200 тысяч рублей за причинение морального вреда. Так, мужчина, не убедившись в безопасности маневра, совершил наезд на пешехода.

Судебный пристав направил гражданину постановление о возбуждении исполнительного производства. Однако он игнорировал приходящие уведомления и на прием к сотруднику ведомства не являлся.

«При этом на телефонные звонки смолянин исправно отвечал, но оплачивать долг не торопился», – подчеркнули в областном Управлении ФССП.

Установлено, что должнику на праве собственности принадлежит оборудованный автогидроподъемником автомобиль. Мужчина использовал спецтехнику для осуществления строительных работ, тем самым, получая дополнительный заработок.

В итоге смолянину вручили требование о предоставление автотранспортного средства для ареста, которое он также проигнорировал. В дальнейшем в присутствии мужчины судебный пристав приступил к аресту спецтехники.

Такой поворот событий должника не устроил. Уже через несколько часов после ареста имущества он оплатил задолженность, а также предоставил платежный документ. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Алена Шашкина

Артём Туров активно поддерживает смоленские волонтерские движения
За сутки в Смоленской области 186 человек заболели COVID-19

Новости партнеров