Обелить рынок услуг поможет отраслевой проект в сфере общепита
Общество

Обелить рынок услуг поможет отраслевой проект в сфере общепита

27 января 2021 года в 08:44

25 января сотрудники ИФНС России по городу Смоленску провели видеоконференцию, рассказав о роли Управления в стратегии развития предпринимательства в сфере общественного питания. Участие в мероприятии приняли представители администрации областного центра, непосредственно работающие с предпринимателями города.

Ключевые задачи стратегии Минпромторга на период до 2025 года осветил начальник отдела оперативного контроля инспекции А.В. Помазков. Стороны обсудили совместные действия при отборе налогоплательщиков для проведения контрольных мероприятий. Риск-ориентированный подход позволит коллегам из разных структур проводить проверки в отношении недобросовестных налогоплательщиков сферы общепита максимально эффективно.

Как отметили в УФНС, комплекс реализуемых мер предусматривает определение существующих причин, способствующих сокрытию выручки в сфере оказания услуг общественного питания, выработку механизмов и предложений, направленных на вывод предприятий общественного питания из теневого сектора, налаживание продуктивного информационного обмена, создание благоприятных условий для добросовестных налогоплательщиков, применяющих контрольно-кассовую технику, в части получения положительных результатов при осуществлении органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации разрешительных функций, в том числе связанных с заключением и продлением срока действия договоров, выдачей лицензий и разрешений, предоставлением в аренду недвижимого имущества, а также при рассмотрении вопроса о предоставлении иных форм финансовой, имущественной, информационной и консультационной поддержки.

Фото: pixabay.com

Какие законы вступают в силу в феврале
Сергей Карапетян: права граждан должны защищаться всегда

Новости партнеров