В Смоленской области семье предоставили благоустроенное жилье
Общество

В Смоленской области семье предоставили благоустроенное жилье

20 января 2021 года в 08:44

В Смоленской области в отделение судебных приставов поступил исполнительный документ о предоставлении благоустроенного жилья семье, пострадавшей в результате пожара.

Установлено, что долгое время семья проживала у родственников. Построить собственное жилье на месте сгоревшего дома им было не под силу в связи с тяжелым финансовым положением.

К слову, обязанность по предоставлению благоустроенного жилья была возложена на администрацию сельского поселения, которая при этом к работе не приступала. Семья обратилась за восстановлением нарушенных прав к судебному приставу.

Так, главу сельской администрации уведомили о возбуждении исполнительного производства. Его предупредили об уголовной ответственности за игнорирование судебного решения, а также штрафе в размере пятидесяти тысяч рублей.

«Действия сотрудника органа принудительного исполнения позволили добиться скорейшего результата», – подчеркнули в областном Управлении ФССП.

В итоге должник исполнил свои обязательства в установленный законодательством добровольный срок и предоставил семье жилое помещение.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Юные жители Сафонова посетили творческий урок «Мода и световозвращатели»
В администрации Смоленской области обсудили работу психиатрической службы

Новости партнеров